Главная Пресс-Центр Новости 2017 Банк SIAB готовится к запуску мобильного платежного сервиса MobiCash

SIAB_newБанк SIAB готовится к запуску мобильного платежного сервиса MobiCash

Банк SIAB завершил этап тестирования сервиса оплаты товаров и услуг MobiCash.

MobiCash – универсальный платежный сервис, позволяющий оплачивать товары и услуги при помощи бесплатного приложения для мобильного устройства.

Механизм выставления и оплаты счета по MobiCash предельно прост. Торгово-сервисное предприятие выставляет пользователю счет за товары или услуги. После запуска приложения MobiCash и прохождения аутентификации пользователь может получить счет несколькими способами: ввести номер счета вручную, считать QR-код или воспользоваться датчиком NFC. После ознакомления с деталями полученного счета клиент оплачивает его в один клик. В приложении отображается детальная информация о совершенных платежах, что позволяет контролировать расходы. С помощью MobiCаsh возможно оплатить любой товар или услугу удаленно, достаточно знать номер выставленного счета.

"Мы успешно завершили этап тестирования сервиса MobiCash и планируем запустить услугу в ближайшее время. Среди преимуществ решения - приложение устанавливается за пару минут, занимает немного места в памяти смартфона, платежи происходят мгновенно, – комментирует Заместитель Президента-Председателя Правления Борис Анатольевич Воронков. – MobiCash не привязан к конкретному банку, мобильному оператору, модели телефона, типу банковской карты и работает на самых распространенных платформах Android и iOS".

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать приложение MobiCash и привязать к нему одну или несколько банковских карт. Даже если при совершении оплаты у клиента не будет с собой банковской карты, он сможет оплатить покупки с помощью приложения MobiCash. Данные платежных карт не хранятся в памяти телефона, а само приложение защищено секретным кодом – поэтому платежи с помощью сервиса безопасны. Платежные реквизиты остаются на стороне сервиса MobiCash и не передаются в компанию, в адрес которой совершается платеж.

О банке SIAB:
Банк SIAB был основан 27 марта 1995 года и предоставляет полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Банк позиционирует себя, как универсальный. В основе реализации стратегии - клиентоориентированная бизнес-модель, которая предполагает системный подход к взаимоотношениям с клиентами, совершенствование технологий и продуктовой линейки, оптимизацию системы продаж банковских продуктов.

www.siab.ru

* по материалам банка SIAB