Главная Пресс-Центр Новости 2017 Будущее индустрии платежей на российском форуме пользователей TranzWare/TranzAxis

Ruttug logoRuT2UG 2017: будущее индустрии платежей на российском форуме пользователей программных продуктов TranzWare/TranzAxis

С 24 по 26 мая Compass Plus провела RuT2UG 2017 – традиционный российский форум клиентов и партнеров компании. В этом году в качестве площадки мероприятия был выбран комфортабельный круизный теплоход «Василий Суриков», следующий по Волге маршрутом Москва – Углич – Москва. В формате круглых столов и открытых дискуссий делегаты смогли обсудить ключевые направления развития финансовой индустрии, новые платежные сервисы, интересные бизнес-кейсы на базе продуктов Compass Plus и проекты, реализованные совместно с банками и платежными системами.

Quotes for press realeases (2017)-04Конференция началась с круглого стола на тему «Безналичное будущее и новые платежные сервисы», в ходе которого Юрий Колякин, президент группы компаний Compass Plus, обозначил основные тренды платежной индустрии. Радикальная смена ландшафта рынка розничных банковских услуг, появление новых игроков, сервисов, а также новые требования со стороны клиентов требуют от вендоров ПО быстрой реакции и особого подхода к разработке, например использование agile-методов. Компания Compass Plus своевременно отвечает на вызовы рынка, доказательством чему являются успешные проекты, реализованные на базе новой платформы TranzAxis как в России, так и за рубежом. Особый интерес участников круглого стола вызвало выступление Юрия Колякина на тему «Биометрическое будущее розничных платежей»: клиенты и партнеры Compass Plus совместно с представителями компании обсудили различные методы биометрической аутентификации и особенности внедрения биометрических систем в банках и торгово-сервисных предприятиях.Quotes for press realeases (2017)-01

В рамках круглого стола представители Compass Plus рассказали о возможностях и преимуществах  использования мобильного платежного сервиса MobiCash в сфере эквайринга и электронной коммерции, а также о результатах проекта MobiCash в Магнитогорске за прошедший год, в течение которого значительно расширилась территория предоставления сервиса, запущены в работу новые бизнес-проекты, например удаленная оплата коммунальных услуг с одновременной передачей показаний приборов учета, безналичная оплата проезда в маршрутных такси и услуг автостоянок, удаленная оплата топлива на AГЗС и т. д.

В заключение первого дня рабочей программы RuT2UG 2017 с презентациями на тему внедрения инновационных платежных инструментов и мобильных платежей выступили представители международных платежных систем. Участники завязавшейся после этого дискуссии говорили о том, что банковская карта как физический носитель постепенно уходит в прошлое и уже в ближайшем будущем платежи будут все чаще осуществляться с использованием других форм-факторов. «Отличное мероприятие! Надеемся сделать участие Mastercard в форумах Compass Plus хорошей традицией – очень полезная информация, ценное общение с коллегами по индустрии, тем более, что Mastercard реализует на российском рынке много проектов, и мы готовы делиться информацией, – прокомментировал Игорь Волков, директор по технологиям, Mastercard в России. – В частности, Mastercard первой внедрила в России платформу токенизации, и мы очень рады, что в ряде ключевых банков запуск глобальных кошельков с Mastercard состоялся в партнерстве с Compass Plus – проекты были реализованы динамично и на высоком уровне».

Quotes for press realeases (2017)-02В рамках круглого стола «Год с картой “Мир” – особенности реализации проектов» во второй день участники форума обсудили первые итоги и направления развития платежной системы «Мир», а также взаимодействие банков и НСПК. «Хотелось бы поблагодарить Compass Plus за активное сотрудничество и поддержку в реализации функциональности нашей платформы транзакционного маркетинга – практически все банки, работающие на продуктах Compass Plus, уже прошли сертификацию и присоединились к нашей программе лояльности», – сказал Павел Соловьев, заместитель директора департамента развития продуктов и бизнеса, НСПК. «С точки зрения продуктов и сервисов, которые предоставляют НСПК и платежная система “Мир”, Compass Plus играет ведущую роль. Так, например, все четыре банка – участника платежной системы “Мир”, которые подтвердили свое участие в пилоте по проекту MirAccept 2.0, работают на продуктах Compass Plus, что показательно для нас. Компания быстро реагирует на вызовы рынка и реализует все интересные, инновационные проекты. Спасибо Compass Plus за поддержку инициатив банков-клиентов и платежной системы “Мир”», – отметил Максим Завгородний, директор операционно-технологического департамента, НСПК.

В этот же день теплоход с участниками RuT2UG 2017 прибыл в древний город Углич, где была организована экскурсия с посещением Угличского кремля, Музея городского быта и Музея истории русской водки. Завершил второй день конференции грандиозный гала-ужин, на котором прошла церемония награждения клиентов, добившихся особых успехов в партнерстве с Compass Plus.

Третий, завершающий день работы конференции был насыщен выступлениями представителей Compass Plus, партнеров компании, а также клиентов, принявших участие в круглом столе на тему оптимизации взаимодействия мегарегулятора, органов власти и участников финансового рынка. Специалисты Compass Plus рассказали о перспективных разработках и разивитии программных продуктов TranzWare/TranzAxis, об опыте внедрения в различных финансовых институтах наиболее востребованных решений компании, а также о практике сопровождения клиентских проектов и новых подходах к поддержке клиентов. Партнеры компании дополнили программу мероприятия интересными для профессионалов платежной индустрии докладами. В этом году партнерами RuT²UG 2017 стали платежные системы JCB, UnionPay International, Masterсard, НСПК, компании «Инженико», Gemalto, Futurex, Smart Continental, Thales, INPAS, SMS Traffic, «ЛАН АТМсервис (группа Ланит)», «Дельта-Системы», Finnet Service, «Алиот», «Розан».

По мнению участников RuT²UG 2017Quotes for press realeases (2017)-03, форум прошел с большим успехом – многие отметили, что выбранный формат дискуссионной площадки, в рамках круглых столов, наиболее интересен и полезен. «Хочу отметить квалифицированную работу организаторов мероприятия – понравилось всё, с первого дня, как только мы взошли на палубу. Порадовал список докладов, было особенно интересно послушать коллег из НСПК, услышать мнение небольших банков относительно внедрения карты “Мир”, требований ЦБ», – поделился впечатлениями Сергей Харитонов, директор департамента информационных технологий, Росбанк. «Мероприятие, организация и формат – выше всяких похвал! Много информации, общения в рамках круглых столов и в кулуарах. Мы рады сотрудничеству с Compass Plus – большое спасибо!» – отметил Николай Растов, руководитель отделения внедрения, «Инженико».

Спасибо всем клиентам и партнерам Compass Plus, до скорых встреч!

1_ruttug20172_ruttug20173_ruttug20174_ruttug20175_ruttug2017